网站地图 加入收藏
投诉电话:陈老师:0591-22852009   许老师:0591-83809815
福建专升本权威培训机构—新知教育3+2专升本培训

资讯中心

疑问解答

在线报名

姓名:
电话:
Q  Q:
地点:
课程:

您所在的位置:首页 >> 资料汇集资料汇集

福建专升本大学英语专项——阅读理解(二十五)
字号:[ ]    浏览次数:2187    发布日期:2012/7/28    编辑:福建3+2专升本网

题目下载:阅读理解25.rar

 

 

 

参考答案

(1)

【答案与解析】当我们去一个国家时,知道用该国的语言交流诚然很重要,但知道怎样通过手势语交流也同样重要。

1. B。判断题。根据 According to a pioneer in nonverbal communication, only 30 to 35 percent of our communication is verbal 可推知答案。

2. C。细节题。通读全文就会知晓,本文谈到了6gestures

3. D。推断题。这句话的意思是:你的行动比你的话更有效,再联想到本文谈论在国外与人进行交流时gesture 的重要性。由此可推出答案为D

4. C。主旨题。从文章结构和内容来看,第1句话When you are in another country, it is important to know the language, but it is equally important to know how to communicate nonverbally 就是主题句。

(2)

 

  「答案与解析」本文介绍了利用日光治病的历史与发展。

    1. B.细节题。根据文章第 2 段第 2 At the end of the nineteenth century a Danish doctor Niels Finsen began to study the effect of sunlight on certain diseases… 可推知此题答案为 B.

    2. A.推断题。根据文章第二、三段可推知此题答案为 A.

    3. B.推断题。根据文章第 4 段第 2 …where sick children could be cured and at the same time continue to learn 可推知此题答案为 B.

4. C.推断题。根据文章最后一句 Switzerland is not the only country which has the right conditions… 可推知此题答案为 C.

(3)

 「答案解析」本文通过大量事例证明感冒不是由寒冷引起的, 而是由病毒感染引起的。

    1. B.细节题。根据由第 2 段的两个例子、第 3 段的 1 个例子和第 4 段的两个例子可知 B 为正确选项。

    2. C.细节题。 根据 One explanation offered by scientists is that people tend to stay together indoors more in cold weather than at other times and this makes it easier for cold viruses to be passed on 可知人们得感冒不是因为喜欢呆在家里,而是因为经常呆在一起病毒更容易感染,故选 C.

    3. D.细节题。根据 And in isolated arctic regions explorers have reported being free from colds until coming into contact again with infected people from the outside world by way of packages and mail dropped from airplanes 可知北极地区探险者是因为与外界接触后才得感冒的,故选 D.

    4. A.细节题。根据 After taking hot baths they put on bathing suits allowed themselves to be with cold water and then stood about dripping wet in drafty room. Some wore wet socks all day while others exercised in the rain until close to exhaustion 可知志愿者要遭受极大的痛苦,故选 A. 5. C.主旨题。阅读全文可知本文首先用大量事例从不同的侧面分析感冒不是由寒冷引起的,最后提出冬天得感冒的可能原因。由此可知 C 为正确答案。

(4)

 【答案与解析】本文是广告,告知人们星期五至星期日的娱乐活动安排。

1. B。细节题。根据文章星期天的活动安排FOLK MUSIC at The Derby Arms. The Short Stuff and residents the Norman Chop Trio.可推知此题答案为B

2. A。细节题。根据文章星期五活动安排的第1JAZZ with the Mike Thomas Jazz Band at The Derby Arms.可推知此题答案为A

3. B。细节题。根据星期六活动安排最后一句the electric accordion Tel: 789—4536可推知此题答案为B

4. B。细节题。根据星期六活动安排第4FAMILY night out? Join the sing-along at The Black Horse.可推知此题答案为B

5. C。细节题。根据星期天活动安排最后3段可知 FOLK MUSIC The Derby Arms 演出,而 The Derby Arms 的地址是 Upper Richmond Road West. East Sheen,与 Heavy Music 在同一条街上。故选C

 (5)

 

【答案与解析】这是两篇广告,一篇是电梯公司的人才招聘广告,另一篇则是食品公司的人才招聘广告。

1. B。细节题。因为a secretary in NESTLE 要求有typing skill,而 a senior engineer in THYSSEN要求有good command of Interneta cost accountant in THYSSEN要求有good knowledge in Office 95,只有a production worker in NESTLE不要求懂电脑。

2. A。语义理解题。从第一篇广告的第1句话THYSSEN ELEVATORS is one Of the leading elevators companies in the world with more than 120 branch companies around the globe.可以明显看出应选A

3. C。细节题。因为只有a secretary in NESTLE不要求有工作经历

版权所有:新知教育福建专升本   闽ICP备11011207号
地址:福州大学至诚学院南门(建行隔壁)   电话:0591-22852009 0591-83809815   技术支持:新知教育专升本网络部